要聞

下一篇
上一篇

逾5000人聯署 家長聯盟籲林鄭公開對話

【明報專訊】家長聯盟昨午遊行到禮賓府外遞交聯署請願信,促請林鄭公開對話。有逾百人參與,當中有家長攜同小孩參加。家長聯盟發言人何美儀表示,已收集超過5000人聯署。有家長戴上黃色頭盔,表達與年輕人同坐一條船的信息。

禮賓府請願 提五大訴求

家長聯盟從花園道聖約翰座堂遊行到禮賓府,但由於請願信於遊行時被雨水淋濕,因此聯盟改為遞交寫上五大訴求的示威牌,並由警員接收。

家長聯盟發言人何美儀表示,「看到年輕人為香港的自由付出了無數的時間,希望聚集一班家長,為年輕人打氣,並希望特首林鄭放下尊嚴,公開對話」。她又稱特首不應與年輕人閉門會面,因會予人「閉門打仔」的感覺。她認為特首應該與家長對話,「作為家長,我們與年輕人傾談機會多,我希望林太與家長對話,令年輕人的心聲可透過家長轉達予林太」。

社工復興運動的成員家棟呼籲家長嘗試理解年輕人的想法,「作為兒子,我渴望得到父母的支持和理解,但其實沒有一個父母想見到子女流血和被捕,不過我希望家長嘗試理解年輕人爭取公義的一片丹心」。

民主黨中西區區議員吳兆康帶同兒子參與遊行,兒子亦有獻花予輕生的市民。他表示有向兒子解釋示威行動的原因,並教導兒子如遇到不公要發聲。兒子亦表示從直播中看到警察打人,感到憤怒和不開心,因此出來參與行動。

(反修例風暴)

相關字詞﹕家長聯盟 禮賓府 請願信

上 / 下一篇新聞