要聞

下一篇
上一篇

葉德嫻再遊行 促林鄭下台

【明報專訊】藝人葉德嫻昨日手持「香港撐住」海報參與遊行,她接受本報記者訪問表示,特首林鄭月娥應下台,又認為政府應徹查警察暴力,並從寬對待反修例被捕者。

繼早前參與7月1日遊行及前晚出席愛丁堡廣場追悼會,葉德嫻昨再現身九龍大遊行。她認為林太應下台,「佢都做得好攰啦應該,不過我覺得佢可能唔會攰,佢咁高傲」,又稱香港定要有真普選。對於示威者衝擊立法會,她認為譴責暴力的人應反思衝擊原因,又稱示威者靜坐不獲回應才會衝擊立法會,希望他們沒事。

多次現身遊行集會的王宗堯昨亦有參與遊行,他說近月市民自發舉行形形色色活動,例如遊行、衝擊立法會、光復屯門公園及各區的連儂牆等,有如「星火燎原」。他留意到昨有遊行者手持「今日武漢」的標語,指內地以武警和坦克鎮壓反對興建焚化爐的人民,令人震驚,又擔心「香港有一日好似陳健波話齋,發生好似六四嘅事情點算」。立法會財委會主席陳健波日前表示,立法會於7月1日遭示威者搗亂,幸沒造成人命傷亡,「不想成為六四事件香港版」。

(反修例風暴)

相關字詞﹕王宗堯 九龍大遊行 葉德嫻

上 / 下一篇新聞