要聞

上一篇

集氣會哭述抑鬱 獲陌生婆婆三度親臉

【明報專訊】陳華斌(Ben)前日在「香港媽媽反送中集氣大會」上聲淚俱下,訴說情緒困擾之苦,獲台下群眾大聲鼓勵,Ben退回後台後,不少人上前給他擁抱鼓勵,有婆婆三度親了他臉頰,又分享抑鬱症過來人求醫經歷,甚至送上一封利市,叮囑他傷心難過時就對利市封傾訴。

滿頭白髮的李婆婆與Ben素未謀面,但婆婆一來到就在Ben臉頰親了兩下,說她也是個抑鬱症患者,告訴Ben「你病發時到急症室求診,大喊『我想死』,就會有人幫你,你要活用社會資源,好多人可以幫你的」,語畢就送他一個摺成三角型的利市封,說他日後有什麼難過、不快,可以對利市封傾訴。

婆婆離去後,一名育有4歲幼兒的媽媽亦訴說自己患抑鬱症,勉勵Ben要活下去,因為一旦Ben離世,他的父母一定心痛欲絕;同場不少青年與Ben擁抱,然後告訴他自己亦有看精神科醫生,明白抑鬱日子很難過,但要一起捱過去。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞