要聞

下一篇
上一篇

上載仇警圖 通識教師刪除致歉

【明報專訊】考評局通識教育科科目委員會主席、中學通識科教師賴得鐘,早前在facebook上載仇警圖,引來部分網民不滿。賴得鐘前日在facebook回應事件,承認圖片或會對依循警例的警員不安,致以深切歉意;教育局回覆指已就事件與學校聯絡。

賴得鐘解釋,早前facebook頭像換成「黑警死全家」,是因為6.12警民衝突異常激烈,他擔心是否有親友在場,並在警方強大火力下會否受傷,又感懷香港青年發展,一時情緒激動作出過激言論。他說自己已收回及刪除該頭像圖片,對於相關者致最深切歉意,承諾日後謹言慎行。

他於道歉帖文中重申,自己作為教師,向來秉持專業,而作為負責檢討考卷的考評局通識教育科科目委員會主席,也只會從考評機制討論,不會牽涉政治立場。

教局:已提醒注意日常言行

教育局回應稱,據悉校方已與相關教師了解,並提醒該教師須注意日常言行,又指教師對於社會政治議題應持守專業精神,以客觀及理性態度分析。局方會繼續與該校緊密聯絡,在需要時提供適切支援。

(反修例風暴)

相關字詞﹕教育局 黑警 通識科 考評局

上 / 下一篇新聞