要聞

下一篇
上一篇

多區現連儂牆 「為市民找情緒出口」

【明報專訊】示威行動地區化,政府總部外被清理的「連儂牆」昨日亦「遍地開花」,在沙田、大埔、元朗、粉嶺、西環、荃灣、黃大仙、將軍澳、觀塘及長沙灣等地區出現,將文字寫在彩紙上為陌生人打氣。有市民則選擇以擁抱(Free Hug)為陌生人加油、派傳單宣傳未來遊行、辦反修例運動迷你放眏會等,行動各適其適;有發起人稱,是為了不讓民主運動聲勢淡下來,並將抗爭種子帶入社區予不同年齡層,亦希望可影響年底的區議會選舉。

發起擁抱路人地區放眏 「不讓運動熄滅」

「香港人撐到底」、「國際在看,香港不孤單」、「不撤不散」、「絕對不可以再有人放棄生命」。各區居民自發用文字為香港打氣,色彩斑斕的便利貼在港九新界築起了一幅幅「連儂牆」。香港大學港鐵站外「連儂牆」的發起人之一、視覺藝術家梁曉然希望感染市民繼續支持反修例運動,相信可能出現蝴蝶效應。觀塘港鐵站外連儂牆發起人之一、90後見習工程師Matthew說,透過Telegram集合了6、7名觀塘年輕人一起擺街站,指近日發生多宗輕生個案,希望連儂牆讓在運動中失望的市民藉文字找出情緒出口。Matthew亦自資印製並派發單張,宣傳今日九龍區遊行,望反修例運動不會慢慢熄滅。街站附近亦有人舉起「Free Hug」字牌,不斷向路人說「過嚟攬吓啦,唔使怕醜呀」,冀以擁抱為港人打打氣。

同一地點有另一班約10名的年輕人,他們以簡單的摺櫈、紙皮、小型放映機辦迷你放映會,播放反修例抗爭運動和抗爭者訪問新聞片段。10多名搞手素未謀面,透過Telegram集合了有志之士就成行,當中的90後設計師Alex說,希望藉放映會讓較年長的觀塘居民了解抗爭原委;不讓這場民主運動聲勢淡下來,並將抗爭種子帶入社區不同年齡層。

(反修例風暴)

相關字詞﹕逃犯條例修訂 逃犯條例 連儂牆

上 / 下一篇新聞