要聞

下一篇
上一篇

段崇智倡速設對話平台

【明報專訊】7月1日的示威者衝擊立法會事件,除浸會大學外,各資助大學的校長相繼回應。中文大學校長段崇智昨日發公開信稱,近日本港社會爆發的矛盾、衝突及其導致的信心危機,着實令人痛心。他建議從速成立「具建設性及認受性的對話平台」,連結政府及涵蓋不同年齡、階層和政見的社會人士,集思廣益,踏出和解的一步。

段崇智在公開信稱,持續的對峙,只會令當前的社會裂痕擴大至難以修補,而對話平台有賴各方以最開放、坦誠及和平的態度,放下對抗,務實理性地協商,逐步消解社會上的深層次矛盾。

樹仁大學副校監胡懷中向該校學生及教職員發信,表示對衝擊立法會感到心憂神傷,同樣希望社會各界以對話溝通尋求出路。他讚揚,近幾周的社會運動,標誌着香港人為這片熱愛的土地努力發聲,對於青年勇於表達意見,爭取理想與公義,該校一貫欣賞支持。

胡懷中續稱,暴力從來不是解決問題的方法,現階段若停留於重申立場,諉過指摘,於事無補,期望學生在面對社會及人生的種種挑戰時,「作出利眾利己,無悔青春的抉擇」。

(反修例風暴)

相關字詞﹕葉建源 香港大學 樹仁大學 反修例風暴

上 / 下一篇新聞