要聞

下一篇
上一篇

採訪撐警集會遭推撞 港台記者報案

【明報專訊】港台一名女記者上月30日採訪撐警集會期間,被一名男子推撞及捉着其手阻撓拍攝,該名記者昨到中區警署報案。

香港電台節目製作人員工會指出,該台記者上月30日採訪撐警集會期間,被一名男子用手推及捉着手,阻撓拍攝現場情况,當時有數名警員在場分隔,但未有拘捕任何人。當事人在港台及工會代表陪同下,昨日到中區警署報案。警方表示,案件暫列求警調查,現交由中區警區刑事調查隊第七隊跟進,暫未有人被捕。

遇襲林卓廷:已鎖定兩人容貌

同日立法會議員林卓廷在政總附近天橋被撐警集會者襲擊,他當晚報警。林卓廷昨日到警察總部補充資料,他說,翻看當日片段,鎖定最少兩名施襲者的容貌及相關襲擊片段。

林卓廷又稱,另有其他人用長傘插向他的腰部,屈曲他的手指及用水樽擲向其頭部,並有人兩度威脅要將他從天橋拋下。他說相關行為非常嚴重,要求警方嚴肅徹查。

郭家麒遭撞肩報警 獲道歉不追究

另外,立法會議員郭家麒昨早10時許乘搭港鐵到立法會上班,到達尖沙嘴站時,主動移步到月台讓其他乘客下車,其間一名男子衝向他並撞其左肩,郭家麒即時問該男子:「為何要撞我?」該男子笑着回應,「撞到啫無咩問題。」

事後郭家麒報警,他左肩感疼痛,毋須送院,其後該男子向郭家麒道歉。郭家麒說會「放他一馬」不予追究。警方暫時將案件列作糾紛處理。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞