要聞

下一篇
上一篇

牧師絕食促撤例 籲體諒年輕人

【明報專訊】反修例示威者周一攻入立法會惹爭議,由政黨、學生組織、專業團體等組成的「全港反送中聯席」昨表明體諒和明白年輕人的決定,希望大眾理解年輕人的選擇,並稱禍首是以林鄭月娥為首的特區政府,漠視民意。本身是牧師的聯席成員馮智活與傳道人陳凱興、牧師劉志雄,昨早10時起在港鐵金鐘站通往政總的天橋,各絕食最多50小時,希望政府撤回《逃犯條例》修訂,以及撤回6月12日暴動罪等。

馮智活認為,衝擊立法會行動雖然不理想,但各界譴責時應深思,示威者只是破壞物件,而這些物件絕對可修復。他又呼籲年輕人不要氣餒,認為大部分香港人都明白事理,而且會支持他們。

精神科護士:最重要是給他們希望

全港反送中聯席約10名成員昨於政府總部門外召開記者會,劉志雄牧師讀出公開信,表示明白及體諒年輕人的決定,亦希望大眾理解年輕人的選擇,並稱禍首是林鄭月娥為首的政府,漠視民意,迫使年輕人走上絕路。

精神科護士朱慧芳下跪並哽咽表示,對於有不少年輕人感絕望感到很擔心。她指出,在心理學上不斷遭遇挫折,很容易出現抑鬱情緒,而年輕人的情緒會來得更快,他們不斷遊行抗爭多日,身心都感到疲倦,政府卻完全無回應,不斷的挫折令年輕人感到絕望,認為現時最重要是給他們希望,希望政府與年輕人加強溝通,讓年輕人有渠道表達訴求。

(反修例風暴)

相關字詞﹕全港反送中聯席 逃犯條例修訂 反送中

上 / 下一篇新聞