要聞

下一篇
上一篇

聞輕生預告 40人金鐘尋人

【明報專訊】「不要離隊,好嗎?」每當情緒受困者留下求助信息,原本商討反對修訂《逃犯條例》的Telegram,即傳出窩心的支援信息;昨再有反修例者情緒受困,除了網上關懷,亦有立法會議員及市民親身伸出援手,甚至站在街頭舉起紙牌「我們需要你」,讓受困者知道同路人盼望「一個都不能少」。

建群組通消息 舉牌「我們需要你」

有人昨晨於facebook發帖,稱不滿政府只暫緩修例,未有回應示威者訴求,預告輕生的信息。近40人昨晨為此到金鐘、中環一帶尋找事主。有人開設Telegram群組互通消息,有人致電到相關大廈,着保安封鎖天台,亦有市民於金鐘廊舉起寫有「我們需要你」的紙牌,盼能勸止事主。

昨日金鐘太古廣場4樓平台有保安及軍裝警員於工程圍板出入口駐守,保安稱已聯絡工程外判商職員到場協助,有身穿藍衣的工友鎖上圍板,外判商職員亦不時到圍板外檢查。立法會前議員余若薇、立法會議員譚文豪、莫乃光及郭榮鏗昨亦在太古廣場協助。

其後,有人在中環發現上述事主,立法會議員楊岳橋稱,事主在防止自殺機構社工陪同下被帶到安全地方,情况穩定,並着市民放心。

在場近20人知悉事主安全後,紛紛表示太好了、安心了,逐漸散去。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞