要聞

下一篇
上一篇

警協會批民主派鼓動青年 胡志偉:鼓動者是林鄭

【明報專訊】警務處警司協會、警務督察協會及警察隊員佐級協會等多個警察員方協會,昨強烈譴責示威者「暴力行為」,又不點名批評議會內「一批打着民主旗號的民主人士,鼓動年輕人用暴力衝擊政府及警隊」。有民主派議員批評言論是「擘大眼講大話」,及違反警方保持政治中立原則,促請相關代表道歉及收回言論。

警務處警司協會主席陳民德批評,示威者強闖立法會及向警員投擲腐蝕性液體、有毒粉末,「對警員造成極大身體傷害」。陳民德說,相信大部分和平理性的示威遊行市民,絕對會跟該批暴徒「劃清界線」。

警務督察協會主席伍偉基及警察隊員佐級協會主席林志偉不點名批評,有立法會議員「鼓動年輕人用暴力衝擊政府及警隊」。警務督察協會主席伍偉基亦稱「一批打着民主旗號的民主人士」,「帶頭破壞法治,扭曲事實」。

前晚在立法會現場的工黨議員張超雄反駁,「 從沒鼓勵群眾衝擊或使用暴力」,又說當有人發起圍堵及衝擊立法會時,「民主派議員一直留守,希望雙方克制」, 他批評警員言論違反政治中立,亦與事實不符,「 擘大眼講大話」,要求道歉及收回言論。民主黨立法會議員胡志偉則說:「鼓動年輕人衝擊的是特首林鄭月娥。」

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞