要聞

下一篇
上一篇

工人清理「連儂牆」 青年保存字條見證歷史

【明報專訊】政府總部外的「連儂牆」,昨午約4時有清潔工人逐一撕下寫滿反修例市民心聲的告示貼。前晚曾參與七一遊行的May昨途經金鐘,聽說連儂牆需要人手留起告示貼,隨即過來幫忙,「我來的時候,聽說『中信橋』今早已撕走了海報 ,我沒想過這牆會那麼快(要被清理)。我知道清潔姐姐在做她的工作。(政府)當然想盡快淡化事件,但大家都有眼看,無論拆了多少,大家都會記住」。

曾參與6‧16遊行的14歲陳同學昨亦應號召收拾連儂牆,「我在看牆時,有個姐姐話,大家幫忙搣走(告示貼),好好保存,作為歷史的見證」。她說或會把告示貼送給想來但沒來過的同學,告訴他們這裏發生過什麼事。

示威者打掃立會一帶

除了清理連儂牆,昨亦有示威者主動打掃。14歲學生Thomas說,前日從電視看到警方清場時到處垃圾,昨中午遂到立法會一帶打掃,「不應是清潔工人負責,我們弄出來的東西,要自己打掃好」。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞