要聞

下一篇
上一篇

七一早上衝突9人被捕 不排除拘「起警底」者

【明報專訊】七一當日有大量公眾活動,據悉警方至今暫拘捕9人,全部涉早上嘗試衝擊升旗儀式,衝擊立法會則暫未有人被捕。警方消息人士稱,6月9日起的多場警民衝突,警方現正蒐證,未來一兩天不排除會先拘捕4至5人,涉警員在網上被「起底」,或控以刑事恐嚇等罪名。

衝擊立會尚在蒐證階段

警方消息人士表示,6月9日起多場警民衝突,現由有組織罪案及三合會調查科調查,涉大量蒐證工作,暫未有拘捕行動,而網絡安全及科技罪案調查科則集中調查多名警員在網上被欺凌及「起底」,未來一兩天不排除會先拘捕4至5人。

至於前日早上被捕9人,全部在灣仔一帶涉襲警、非法集結及藏有攻擊性武器等,前晚衝擊立法會則尚在蒐證階段。

另外,昨凌晨3時許,警方在西環中山紀念公園外截查數輛貨車,經初步調查,警員在其中一輛貨車檢獲一批剪刀、鎅刀、六角匙、頭盔、口罩、手套、工業用梳打粉及懷疑第一部毒藥,一名35歲姓劉男司機涉嫌藏有工具可作非法用途及管有第一部毒藥被捕,正被扣留調查,案件交西區警區刑事調查隊第1隊跟進。

載物資司機涉藏第一部毒藥被捕

立法會議員譚文豪昨凌晨到場了解,他見到有7輛輕型貨車被截查,現場一度有8輛警車及約50至60名軍裝警員,便衣警員其後亦到場搜查車輛,有警員以攝錄機拍攝搜車過程。

譚稱警方陸續放行大部分被截查貨車,據他了解,貨車主要運載水、繃帶、頭盔等物品。其中一名輕貨司機涉藏有攻擊性武器被捕,但他當時見其車上只有普通剪刀,司機至昨日被扣留於西區警署,譚說警方初步擬於昨晚為涉事司機錄口供。譚又引述司機妻子稱曾要求與丈夫見面,惟遭警方拒絕。譚又於facebook稱,司機被指管有的第一部毒藥,其實是哮喘藥。

(反修例風暴)

相關字詞﹕藏有攻擊性武器 司機 逃犯條例

上 / 下一篇新聞