要聞

上一篇

知再遊行作用微 「還是要發聲」

【明報專訊】民陣就反對《逃犯條例》修訂,昨舉行第5次遊行,有大學生因在外地留學而錯過之前的百萬人大遊行,只能透過屏幕觀看遊行示威,感到可惜,剛回港的他昨首度為反修例上街。

留學錯過「百萬人遊行」有憾

23歲的大學畢業生賴先生在英國留學,他憶述在外地看見6.12衝突示威者血流披面的照片時忍不住哭,心情沉重,沒想過這種事會發生在自己土生土長的香港。被問到覺得遊行是否有用,他說:「唉,遊行如果有用,第一次百萬人遊行(政府)就應撤回(修例)。」但他覺得仍要發聲,故一回港就決定參加七一遊行,日後會繼續參加和平集會和遊行。

感政府道歉敷衍 父揹3歲兒遊行

30多歲的何先生之前因有工作在身,昨是首次為反修例遊行。他說民間5項訴求仍落空,政府應正面回應,惟前兩次「百萬人遊行」只換來政府一句「sorry囉」,態度非常敷衍,相信遊行意義不大,但仍要讓政府知道有很多市民反對修例,故昨日選擇上街。他笑言把3歲兒子揹在身上很辛苦,但會堅持走畢全程,若未來網民或團體再召集行動,他都會參加。

籲區選「踢走保皇黨」

45歲陳先生曾參與6.9、6.12、6.16遊行和集會,反修例前則只參加過2003年七一遊行。他說覺得遊行作用不大,因政府態度強硬,「仲衰過梁振英,起碼他把國民教育(科)擱置」,但是他害怕政府「側側膊就過了」,所以再次遊行表態。他認為未來示威者要聚焦11月區議會選舉,「踢走保皇黨」。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞