要聞

下一篇
上一篇

4煞闖民間電台破壞 毁遊行道具

【明報專訊】繼上周六人民力量九龍灣會址遭人闖進破壞,民間電台於柴灣的辦公室昨凌晨亦遭刑事毁壞。4名戴口罩男子手持壘球棍、鐵棍及鐵槌,擊毁玻璃門及破壞遊行道具後逃去。警方接報到場調查,未有人被捕。台長曾健成(阿牛)形容事件是政治恐嚇。

事發昨凌晨2時許,警方接獲63歲曾姓男子報案,指4名戴口罩、年約30歲男子,以壘球棍、鐵棍及鐵槌毁壞其於康民街2號的辦公室玻璃門及財物,無人受傷。警方到場調查後,列作刑事毁壞案處理,交東區警區刑事調查隊跟進,暫無人被捕。

被喝「坐埋一邊」 阿牛批政治恐嚇

民間電台台長曾健成說,事發時正在辦公室製作七一遊行道具,突聽到一聲巨響,探頭查看時見4名戴口罩男子,分持水喉通、槌及壘球棍,擊碎玻璃門闖入。他們其後衝入辦公室,呼喝「行開、坐埋一邊」。4人將印有特首林鄭月娥肖像的紙板及其他道具毁壞,約2分鐘後逃去。

曾健成說,民間電台在上址20年,從未遇過同類情况,他相信涉案人知道他為社民連製作遊行道具,才會找上門,認為事件是政治恐嚇。辦公室內枱、水機及大門等被破壞,估計損失約6000元。

人力街站被搗亂 民協遭擲物淋液

另外,人民力量在銅鑼灣崇光百貨外的七一遊行街站,昨被6名戴口罩人物搗亂,意圖毁壞橫額等物資,途人及時制止,事件中一名義工受傷。民協在「鵝頸橋」旁的街站昨午4次遭人高空擲物及淋液,分別有罐裝汽水、啤酒及其他不明液體掉下,無人受傷。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞