要聞

下一篇
上一篇

維園慶回歸嘉年華冷清 3時逾半收攤

【明報專訊】香港各界慶典委員會上周六(6月29日)起一連3日在維園足球場舉行「Greater Bay Festival創科潮流音樂嘉年華」,慶祝回歸。昨日人流不多,慶委會昨午一度指有人騷擾展場,呼籲市民可到自己附近地區參加慶回歸活動。昨午3時許,嘉年華逾半攤位陸續關閉,有攤位負責人說,人流明顯較周五及周六少,料與民陣遊行有關。

大會稱受騷擾 籲「不一定到維園」

慶委會昨午3時一度發緊急通知,指下午2時會場曾出現四五小批非參與活動的人騷擾場內活動,到處拍照,甚至對參與者拍照,呼籲市民可到就近地區參加慶回歸活動,不一定到維園。本報所見,昨午3時許現場逾半攤位都陸續關閉。

嘉年華設有多個創科活動攤位及音樂會等活動,昨有一家大小到場參與慶祝回歸,包括體驗無人機、機械人等活動。30歲葉先生與妻子首度參加慶回歸活動,被嘉年華的創科活動吸引而來,但後來發覺「並無特別之處」。有參與嘉年華的市民說現場比想像中冷清,也不擔心附近有遊行示威,相信警察有能力維持秩序。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞