要聞

下一篇
上一篇

塗黑區徽毁歷屆主席照 保護圖書館文獻

【明報專訊】昨晚接近9時,示威者闖入立法會,在會議廳內以噴漆噴黑區徽上洋紫荊圖案及「中華人民共和國」字樣,牆上寫上「取消功能組別」、「釋放義士」、「反送中」等訴求;工聯會何啟明等建制派議員座位上的投票機遭損毁。

大堂掛黃雨衣 毁壞設施

會議廳外,示威者進入大樓後,有人在牆上噴上「撤回」、「林鄭下台」等字,並掛起象徵墮樓身亡示威者梁凌杰的黃色雨衣。會議廳外懸掛了歷屆立法會主席的照片,現屆立法會主席梁君彥、前主席范徐麗泰的照片均被拆下並損毁,有人在相片原本位置寫上「奠」字。另一前主席曾鈺成的照片亦遭拆下,其後亦難逃破壞厄運。另亦有畫作遭拆下。

示威者也有進入平日供議員休息的會議廳前廳,在牆上噴上「真普選」、「永不屈服」、「官逼民反」等字,有電視機被損毁。現場所見,有影印機遭拆爛,辦公室文件被掃到一地,職員電腦遭推跌。

示威者亦有以鐵籠車撞破立法會圖書館玻璃,然而有人提醒圖書館有回歸文獻後,有人隨即在外豎牌,呼籲勿破壞。另外,有示威者在立法會餐廳取飲品,亦在旁放下金錢。

(反修例風暴)

相關字詞﹕反送中 佔領立法會 逃犯條例

上 / 下一篇新聞