要聞

下一篇
上一篇

3人堅守立會 示威者折返抬走 警凌晨多路推進驅散

【明報專訊】示威者昨晚9時闖入並佔領立法會大樓3小時後,警方凌晨始出動大批防暴警察及「速龍小隊」清場,多次於龍匯道及龍和道施放催淚彈,循多路驅散人群,並將示威者防線推至夏愨道,至凌晨1時防暴警進入立法會大樓。

大部分示威者昨深夜11時47分已撤離立法會,僅剩3人堅持留守。踏入凌晨,大批佩戴全副裝備的防暴警察在金鐘龍和道和軍器廠街一帶佈防,從灣仔多個方向朝立法會推進。多名示威者聞訊即折返立法會,合力將堅持留守的示威者抬離場。

原本聚集立法會示威區的示威者隨後全數跑離,退至中信大廈外一帶。警方先後在龍和道、龍匯道及中信大廈外投擲多枚催淚彈和施放催淚煙,速龍小隊亦攻入龍匯道驅散人群。約凌晨零時15分,防暴警察包圍立法會大樓,另一邊的防暴警察約凌晨1時沿添美道議員入口進入立法會大樓,據悉當時示威者已撤退。

警進入立會 示威者退守夏愨道

防暴警察其後將示威者由添美道逐步推至夏愨道,聚集的示威者愈夜愈少,至凌晨零時40分僅餘百人留守夏愨道。

警方多次警告聚集夏愨道的人屬非法集結,要求他們朝金鐘方向離開。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞