要聞

下一篇
上一篇

張建宗:未來施政除「家長式心態」 青年為本

【明報專訊】政府修訂《逃犯條例》所觸發的爭議不斷,政務司長張建宗昨日發表網誌表示,盡快恢復社會秩序和安寧,穩定營商環境,讓香港重回正軌,是當務之急。他亦表示,政府未來施政會以青年為本,放下身段,去除「家長式心態」,耐心聆聽年輕人聲音。

籲加入「自薦計劃」發聲

張建宗稱,過去數周發生的事件,引起社會矛盾、紛爭及焦慮。他表示,特區政府汲取經驗,未來會以最謙卑和最開放的態度,用心聆聽不同階層的意見,虛心接受批評,好好掌握社會脈搏,審時度勢,剛柔並濟,令施政更貼近民意,更切合市民的需要及期望。他希望港人能放下紛爭,以求同存異、互諒互讓的務實態度,一同推動香港繼續向前邁進。

關於青年工作,張建宗形容「關心青年」不是口號,而是要用心做實事,建立互信,稱政府致力做好「三業三政」之外,未來施政會以「青年為本」,去除「家長式心態」,放下身段,耐心聆聽年輕人聲音,將青年的意見及建議盡可能適當地融入政府施政。他鼓勵青年積極參與政府吸納青年加入諮詢架構的「自薦計劃」,協助政府在政策制訂過程中集思廣益,積極表達青年聲音。

另外,勞工及福利局長羅致光昨在網誌談及外傭議題,提到改善「僱主和外傭之間建立互信,互相尊重、互相關懷,才能在同一屋簷下和諧共處」,稱自己不期然想起「香港是我家,讓我們一起愛護它」。

(反修例風暴)

相關字詞﹕青年 逃犯條例修訂 張建宗

上 / 下一篇新聞