要聞

下一篇
上一篇

300參展商蒙損失 「政府需負責」

【明報專訊】原定昨日(6月30日)結束的家居博覽、寵物用品展,因政府提早關閉會展被迫腰斬,逾300參展商,包括六七個海外商戶需提早一天離場。有參展商稱,對參展失去信心,明年不會再參加,又稱難以接受政府因升旗禮關閉會展。展覽主辦機構稱,有關決定令集團及參展商蒙受極大損失,要求盡快與會展及政府相關部門會面洽商補償。

為升旗關會展難接受:明年不參展

寵物食品「自然邏輯」香港代理商負責人陳小姐稱,過往每年在年頭及6月兩度參展,不過以後要再考慮,「如果社會局勢不穩定,不會再在6月參展,因每年的展覽都係緊接七一,明年一定不會參加」。陳小姐表示,失去周日黃金營運期,料少做四至五成生意額,保守估計損失10萬元,另加物流及租金等。她認為政府需為事件負責,「竟然為了升旗禮封會展,好難接受這個理由」。她稱,仍有大量貨品留在展場,「突然得知要完展,叫車搬都叫唔切」。

寵物攝影公司「毛地」員工李先生稱,首次參展便遇上腰斬,大感無奈,估計租場費及生意額損失6萬至7萬元,日後都未必參展,他認為政府安排不當,「都有少少嬲及無辜,無故損失一筆」。

會展內的珠寶店昨照常營業,店員吳小姐表示前日(6月29日)生意額因有寵物展及家居博覽帶旺,比平日高一倍,昨日則回落至平日水平。她認為今次政府安排「好無聊」,「為什麼要提早封路呢?周日晚(30日)封路都一定來得及」。

主辦方函會展政府 促洽補償

主辦機構展覽集團稱,有關決定令各參展商及集團蒙受極大損失,已去信香港會議展覽中心,要求盡快與會展及政府相關部門會面,洽商補償事宜,亦已委託律師跟進追討。香港會議展覽中心(管理)有限公司發言人回應稱,會與主辦機構保持聯絡。

(反修例風暴)

相關字詞﹕升旗禮 七一 會展 政府 展覽

上 / 下一篇新聞