要聞

下一篇
上一篇

民陣今遊行 「撤回惡法 林鄭下台」

【明報專訊】民陣今午發起七一遊行,訴求與上次反修例遊行相同,包括要求撤回《逃犯條例》修訂及特首林鄭月娥下台。民陣稱,在遊行後無後續行動,下一波行動需視乎情况;香港眾志亦說要視乎政府回應,若市民遊行後有自發行動,眾志會支援。

眾志:支援民眾自發後續行動

民陣遊行主題為「撤回惡法 林鄭下台」,並要求設立獨立調查委員會調查6月12日金鐘衝突、停止檢控示威者等。遊行隊伍今午3時由銅鑼灣維園草坪起步,以政府總部為終點。警方已預留遊行路線的西行全線、怡和街、軒尼詩道及金鐘道東西行電車路予遊行人士,並會沿用6月9日及16日遊行的人流管制,即倘人數夠多,會逐步開放更多行車線。

民陣遊行的不反對通知書今晚11時59分完結,其後無活動。被問到若政府拒回應訴求、遊行後會否有下一波行動,民陣副召集人何啟明稱要視乎情况及需再討論。香港眾志主席林朗彥說,遊行後無計劃活動,下一步行動要視乎政府回應,若市民有自發行動,眾志會支援。

另邊廂,香港各界慶典委員會今日繼續在維園硬地球場舉行「Greater Bay Festival創科潮流音樂嘉年華」。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞