要聞

下一篇
上一篇

周日辦撐警集會 何君堯:不比較人數

【明報專訊】立法會議員何君堯昨日宣布於周日(30日)在添馬公園舉辦「630撐警察,保法治,護安寧」和平集會,已獲警方發出不反對通知書。他估計有2000至3000人參加,又說不會與反對修訂逃犯條例的集會比較人數。

集會將於周日下午3時至6時在添馬公園舉行。何君堯說,舉行集會是因警察於連串示威行動中被市民誤解,他支持警察執法,希望借集會為他們打氣。

他說近日警方成為了反修例風波的磨心,又說警員於6月12日被示威者衝破防線時作驅散行動,只是謹守崗位,履行天職,但被市民誤解,並引起仇警情緒。

他說周日集會會有4至5名立法會議員出席,並會邀請來自教育、宗教、傳媒及娛樂界人士到場。大會將提供打氣手牌,並設心意區,將市民的打氣說話錄下,於facebook等社交平台播放。何說撐警集會並非挑釁行動,亦不會與反修例的示威行動比較人數。

與何君堯合作集會的香港政研會主席鄧德成說,集會將有退休警察上台發言,為警察打氣,支持警方執法。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞