要聞

下一篇
上一篇

憂示威波及 演藝一度改畢業禮安排

【明報專訊】香港演藝學院今日(28日)下午舉行畢業典禮,學校昨早(27日)通知全校教職員,稱預期可能有示威行動癱瘓告士打道,將典禮改在早上舉行,6個學院畢業生分散不同場地行禮,及取消學生表演。事件隨即引起部分畢業生不滿,演藝傍晚撤回更改安排。

提早舉行取消表演 學生不滿稱過慮

演藝學院學生會外務副主席梁煜星稱,得悉學校有意更改典禮安排,即時聯絡校方,他引述校方憂慮示威行動波及校園附近環境,「擔心學生、家長安全,如果有什麼事,(他們)來學校都有危險,覺得改在早上風險較低」。學生會之後向校方反映,畢業生及家長均認為原先安排沒有問題,校方此舉不尊重畢業生,校方最終接納他們的意見。

梁煜星稱,今日舉行的畢業禮沒有政府官員出席,學生會亦沒計劃有任何示威行動,形容校方憂慮是「想多了」。演藝其後向畢業生發信,指與學生會及校友組織見面後達共識,典禮一切程序按原定計劃進行。本報向校方查詢有否邀請特首或其他政府官員主持畢業禮,校方回應,畢業禮屬校內慶祝活動,主要出席者為應屆畢業生及其親友。翻查資料,去年演藝學院畢業典禮由校董會主席周振基主持,張學友擔任主禮嘉賓。

(反修例風暴)

相關字詞﹕告士打道 畢業禮 香港演藝學院

上 / 下一篇新聞