要聞

下一篇
上一篇

有人擋鏡頭罵記者 無綫新聞部:極遺憾

【明報專訊】反對修訂《逃犯條例》示威中,昨日有人一度喝罵無綫新聞記者、以手袋遮擋鏡頭,並以電筒照射該台記者面部及眼睛。無綫電視新聞部發聲明對採訪受阻表示極度遺憾;香港記者協會譴責這類行為嚴重干預新聞自由,促請不應阻礙傳媒採訪;香港新聞行政人員協會亦強烈譴責,認為示威者不能粗暴對待履行職務的記者。有示威者其後承認衝動,鞠躬道歉。

大批示威者昨於律政中心聚集期間,有人對着無綫新聞部攝影機喝罵「無綫新聞,出賣港人」,又以閃光燈照着攝影機、用手袋遮擋鏡頭,並以電筒照射該台記者,更與無綫記者口角,無綫記者需由其他記者護送離場。無綫電視新聞部對該台記者近日採訪示威活動時受阻撓,表示極度遺憾,呼籲勿阻礙前線記者正當採訪;無綫電視助理總經理(新聞及資訊)袁志偉稱,前線記者採訪受阻,當然感到不開心,希望同類事件不再發生。

記協譴責:不應宣泄不滿於前線記者

記協發聲明指同類事件在近日公眾活動中多次發生,且愈演愈烈,其他在場記者多次反映拍攝受阻;記協譴責這類行為嚴重干預新聞自由,促請巿民不應阻礙傳媒採訪,不應把不滿宣泄到前線新聞工作者身上。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞