要聞

下一篇
上一篇

稅局市民拒示威者道歉:根本無錯

【明報專訊】反修例示威者上周五及前日堵塞灣仔稅務大樓及入境處,惹來部分市民不滿,有網民昨發起「唔好意思」行動,在稅務大樓派傳單、糖果及飲品,並向途人90度鞠躬和說「唔好意思」。有市民接過傳單後說不接受道歉,因為他們「根本無做錯」。

有網民昨凌晨於Telegram上開群組籌備「唔好意思」行動,指示參與者要向人說「唔好意思」,被罵粗口不可發脾氣,且要穿白衣黑褲,又指行動不是為不合作運動道歉,而是為阻礙其他市民致歉。

10多人昨中午參與上述行動,其中學生王小姐說是自發參加,因聽到聲音指之前的圍堵行動阻礙他人。她說示威者是迫於無奈,盼市民諒解,「因為遊行又做過,集會又做過,但政府都沒有理會過我們」。

有市民:阻礙別人 道歉沒用

有市民表示道歉沒用,因為都是阻礙別人。市民章先生說不會接受年輕人道歉,因他們根本不需道歉,「真的做錯了的大人、高官就不用道歉,他們(示威者)沒做錯,一元都沒收過,就出來鞠躬,我覺得社會太可笑了」。他說前日打算到稅務大樓辦理商業登記,最後辦不成,「就遲一天啊,世界不會玩完的」。

(反修例風暴)

相關字詞﹕「唔好意思」大行動 逃犯條例

上 / 下一篇新聞