要聞

下一篇
上一篇

眾籌登報喚G20關注 9小時670萬

【明報專訊】二十國集團(G20)峰會周五及周六在日本大阪舉行,為了讓香港修訂《逃犯條例》的爭議成為峰會焦點,有反對修例者計劃在會議期間在不同國家的報章刊登頭版廣告,目標眾籌300萬元,結果昨在9小時籌了670萬元,超出目標1.2倍。昨在Telegram出現的「頭版編輯秘書處」確認,未來兩日暫可在《金融時報》、《紐約時報》等登廣告。

原定籌300萬 超額逾倍完成

連登討論區近日出現帖文,提出到不同國家的報紙登廣告。昨早6時,有人稱已聯絡《金融時報》,確認明日(27日)可預留美國版及亞洲版的版位,預計價錢約13.3萬港元,請網民衆籌,目標300萬港元,截至昨午3時多的9小時內共籌得670萬元,當中最高額一筆為3萬元。

Telegram的「628文宣組」昨出現「頭版編輯秘書處」。據「秘書處」整合的資料,由於眾籌金額大,需尋求法律及會計意見,昨午約3時暫停籌款,重開時間未定。衆籌平台「Go Get Funding」將收取約54.8萬元手續費。「秘書處」又稱,扣除手續費後,全數捐款將用作登廣告,餘款撥捐「反送中受傷被捕者人道支援基金」。

確認金融時報紐時會登

昨晚約10時,「秘書處」稱已確認明天會在《金融時報》頭版右下角登廣告;後天於《紐約時報》登全版廣告;同時亦確認會在日本《讀賣新聞》及《朝日新聞》刊登,但因日本廣告審批問題,經討論決定以香港衆志名義刊登。此外,「秘書處」亦整合了多國報章的聯絡情况,包括德國、法國、澳洲、加拿大、韓國及比利時等,以及計劃在YouTube登廣告。

除了衆籌,有人開始在Telegram自發到18區「落區」派傳單或播放警察清場影片。

另外,荃灣港安醫院拒收6.12衝突傷者,並應警方要求通報。工黨社區幹事趙恩來、荃灣區議會議員譚凱邦等人昨到該院門外抗議,要求與管理層討論病人私隱問題,並促對方公開道歉,倘院方拒道歉,他們會積極考慮發動區內居民抵制、反對該院未來擴建計劃等。荃灣港安昨沒回覆。

(反修例風暴)

相關字詞﹕香港衆志 連登討論區 衆籌 逃犯條例

上 / 下一篇新聞