要聞

下一篇
上一篇

港大民研:林鄭評分32.8 歷任特首最低

【明報專訊】中大亞太研究所前日發表民調,顯示特首和3名司長評分達有紀錄最低。港大民意研究計劃昨亦公布最新民調,受訪市民對特首林鄭月娥的最新評分為32.8,為歷任特首新低;受訪者對特區政府的滿意率淨值(滿意率減不滿率)為負53個百分點,見2003年7月以來新低,而受訪者對政府的信任淨值為負32個百分點,更是1992年有關調查開展以來最低。

對政府信任淨值 1992年來最低

《逃犯條例》修例爭議未息,港大民研形容,林太民望跌破歷任特首低點,民情指數的下跌速度更屬少見,民研總監鍾庭耀呼籲特首和政府盡快找出方法,化解當前的管治危機。據港大民研資料,上任特首梁振英任內最低評分為37,前任特首曾蔭權為39.3分,首任特首董建華則為36.2分。

港大民研於本月17至20日以電話隨機訪問1015名市民。民調顯示,與上次月初調查比較,林太今次評分大跌10.5分,為32.8分,支持率淨值(支持率減反對率)亦急瀉20個百分點,至負44個百分點。以年齡層區分,18至29歲受訪者有90%反對林太當特首;以教育程度區分,大專或以上學歷受訪者,有75%反對她當特首。

受訪者對特區政府表現的最新滿意率淨值為負53個百分點,與5月下旬比較,下跌25個百分點。受訪者對政府的信任淨值為負32個百分點,較5月下旬跌18個百分點;至於對政治狀况的滿意淨值達負74個百分點,同樣是1992年有關調查開展以來最低。

(反修例風暴)

相關字詞﹕港大民研 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞