要聞

上一篇

速龍制服沒編號 七旬翁入稟覆核

【明報專訊】俗稱「速龍小隊」的警察特別戰術小隊於本月12日的金鐘衝突中,其制服被發現沒展示警員編號。有退休人士稱自己當日遭小隊成員喝罵及干擾拍攝,惟因小隊制服沒顯示編號而無法投訴,昨入稟高等法院提出司法覆核,以及申請禁制令禁止制服上沒編號的警員執勤。

申令禁沒編號警員執勤

73歲的申請人陳基裘在庭外表示,他當日前往金鐘觀察示威活動,在夏愨公園的花槽休息時,遭一班「速龍小隊」驅趕,並阻止他用手機拍攝。由於警員制服上沒編號,令他無法投訴,故入稟覆核警務處批准「速龍小隊」制服不顯示編號的決定,以及申請禁制令,禁止制服上沒編號的警員執勤。

另外,「長洲覆核王」郭卓堅和青年新政召集人梁頌恆今日亦將就「速龍小隊」的制服無展示警員編號,到高院申請司法覆核。

【入稟編號:HCAL1747/19】

(反修例風暴)

相關字詞﹕司法覆核 梁頌恆 郭卓堅 速龍小隊

上 / 下一篇新聞