要聞

下一篇
上一篇

有公務員批政府不智 有市民批示威小學雞

【明報專訊】反對修訂《 逃犯條例》的示威者昨堵塞灣仔稅務大樓逾兩小時,有受影響市民稱已因示威第二度受阻,認為「有少許過火」影響民生,稱「既然有200萬人(遊行)支持你,就不應該用這些小學雞方法,搞垮大家對你的支持」;亦有受阻公務員稱不對示威反感,批評政府處理今次風波手法不智。

為亡父處理稅務 反修例市民兩度受阻

自言反對修例的市民李女士說,昨需到稅務大樓替剛逝世父親處理稅務,上周五已因示威受阻,未能辦理,未料昨日再受阻,「我是因為爸爸過世,必須在短時間內處理好,才這樣心急過來,我心情已不太好,你還要這樣」。李昨受訪時稱,花了近30分鐘等待升降機,不想再來第3次。李形容昨日示威行動略似「小朋友鬧彆扭」,認為示威者應智取,「既然有大量民意支持,就不應用這些小學雞方法」。另外,昨有數名市民因不滿未能入大樓鼓譟, 另一李女士說昨特意由元朗到灣仔辦理稅務文件,批評示威者行為影響民生,其間示威者向她致歉稱「不好意思」。

除了入大樓的市民,在大樓上班者都受影響, 不少人午膳後未能重返大樓,要在附近逗留逾半小時至40分鐘。任職稅局的袁先生感無奈,但對示威行動「不反感」,認為「堵塞大樓只影響政府局部服務,較佔領道路影響細很多」,又批評特首林鄭月娥處理今次風波手法不智,錯失多次令民情降溫機會。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞