要聞

上一篇

5司局長網誌談修例 張建宗:工作已完全停止

【明報專訊】官員近日未有再現身談及修例風波,昨則有5名司局長於網誌談及爭議,其中政務司長張建宗和財政司長陳茂波同稱希望市民讓政府「重新出發」,但未有以司長身分就修例工作向公眾道歉。張強調,政府「已完全停止」修例工作,並清楚表明今屆立法會會期明年7月結束,條例草案屆時將自動失效,「政府會接受這事實」。

食衛局長陳肇始、勞福局長羅致光和發展局長黃偉綸昨亦各在網誌談及修例。陳肇始說修例事件為政府帶來很多反思,「除了有為市民福祉的初衷,如何充分了解市民的想法和期望,平衡社會不同意見,也是關鍵」。羅致光承諾政府會更虛心聆聽市民聲音,希望市民放下嫌隙,讓社會可盡快修補裂痕。

張建宗昨在網誌重申,特首林鄭月娥已就政府修例工作不足誠心道歉。他形容香港今日的成就得來不易,要好好珍惜,要盡快回復平靜及向前看,重建互信。他說,政府未來3年會聚焦發展經濟、改善民生、加強與青年溝通。

陳茂波籲讓政府重新出發

陳茂波網誌講述人才培養,尾段提及修例爭議,稱政府重視人才培訓,「也重視香港的每一個人,因為有人,才有香港這個家」。他說官員過去數天已真誠道歉,形容「無論大家身處甚麼位置、站在甚麼崗位,放下這些身分,彼此都是香港人。忿恨和猜疑不會為我們帶來更美好的社會」,希望大家讓政府在特首領導下重新出發。

(反修例風暴)

相關字詞﹕張建宗 陳茂波 逃犯條例

上 / 下一篇新聞