要聞

下一篇
上一篇

傅振中蒐簽名撐警:將寫共200萬零2人

【明報專訊】保衛香港運動昨傍晚6時於灣仔行人天橋擺街站,播放6.12當日警民衝突新聞直播片段,有人手持當日警察受傷的照片,並收集支持警察的途人的姓名、電話、居住區域、是否選民等資料。主席傅振中認為毋須成立獨立調查委員會,警察所用武力很輕微,「有幾多暴徒受傷?有幾多人死?」反稱香港警察比起外國太過斯文。

傅振中又表示,外國警察平息暴動會用真槍實彈,「外國橡膠子彈會打盲眼,香港有無?」認為香港警察專業,無濫用武力,亦無人嚴重傷害。

該組織昨日在灣仔行人天橋收集途人簽名及個人資料,並會在7月1日後交到警務處。傅振中說,「到時我會寫收集到200萬零2人的簽名,如有人質疑,那有否質疑民陣遊行人數?」他認為,既然無人客觀核實統計遊行人數,「我們的簽名也一樣有個『靚數』就得」。

(反修例風暴)

相關字詞﹕警察濫權 民陣遊行 獨立調查委員會 警務處 警察暴力

上 / 下一篇新聞