要聞

上一篇

研究生批評反修例學生 中大聲明:涉誹謗

【明報專訊】大批學生為反修訂《逃犯條例》示威,中文大學歷史系一名研究生日前在微信發文,以簡體字寫上「你們這些本科生儘管去中環,去灣仔鬧,去罵內地人,下學期也不要哭着喊着求我給你考試通過」,言論引起爭議;中大歷史系發聲明,建議研究院停止發放該生的研究助學金,並提交研究院紀律委員會調查和裁決。

中大歷史系倡停發助學金 交紀委會查

中大歷史系前日(21日)發表聲明,稱歷史系部分執行委員會成員及其導師已就事件與涉事研究生劉文斌會面,系務委員會認為劉的言論違反中大「研究生總學則」,涉誹謗中大本科學生,並嚴重損害中大聲譽。聲明指出,歷史系建議中大研究院即時停止發放劉的研究助學金,以及將事件提交研究院紀律委員會作進一步調查和裁決。

中大歷史系稱,劉文斌作為2018/19年下學期研究院課程教學助理,只負責記錄學生的課堂出席率,並沒參與任何教學及評分工作。

中大昨回覆稱,中大研究院已收到歷史系轉介個案,將按既定程序處理,研究生如被發現任何違規行為,大學會根據研究生學業規則,按學生所干犯事情的性質及嚴重性處分學生。

(反修例風暴)

相關字詞﹕中大歷史系 中大 逃犯條例修訂 逃犯條例

上 / 下一篇新聞