要聞

下一篇
上一篇

新聞片被改配旁白 有線:保留追究權利

【明報專訊】有線電視昨發聲明,稱有人在社交媒體擅自使用有線新聞前晚在警察總部外的直播畫面,並自行配上旁白,令人誤以為是該台的報道。有線新聞表示對蓄意誤導公眾的侵權行為,保留一切追究權利。

在一個有7.7萬名追蹤者的facebook專頁「保普選 反佔中簽左名揮手區!」,昨早仍見一段用上有線新聞直播畫面,配以旁白的片段。負責旁白的是一把男聲,批評包圍警察總部的示威者,亦指現場的人要求警方釋放6.12警民衝突被捕示威者是不合理,形容「那些人是暴徒」。該片段昨晚已下架。

然而,該專頁仍載有不少now新聞台、有線新聞及無綫新聞的片段,但貼上該專頁名稱的水印,部分遮蓋各新聞台的標記,其中一條印上「612暴徒衝擊立法會實錄」的字幕,畫面是now新聞台在6月12日報道示威者與警員在立法會外衝突的情况,當中有警員擎槍對準示威者的畫面。本報昨以短訊向該專頁查詢,至截稿前未獲回覆。

(反修例風暴)

相關字詞﹕612衝突

上 / 下一篇新聞