要聞

下一篇
上一篇

開特別班次載示威者 九巴:嚴格保守資料

【明報專訊】前日示威者包圍警察總部的行動一直持續至昨日凌晨3時許,港鐵尾班車在凌晨約1時已開出,有網民在網站「香港交通.資訊網」上載多張照片,稱九巴在昨凌晨加開104R特別線,由警察總部附近開往旺角,收費16.5元,較同樣由灣仔開往旺角的紅色小巴便宜。有網民大讚九巴是「香港良心」,但有網民擔心,若示威者使用八達通支付車資,或會因而泄露行蹤。

網民讚「香港良心」

翻查資料,九巴過去通常是在長洲太平清醮活動期間開辦104R特別線,在凌晨時分由中環碼頭接載乘客往旺角,車費16.5元。

九巴回覆本報查詢時稱,公司提供的路線和班次,包括特別班次,均以乘客需求為主,並按實際情况彈性處理,以期盡快疏導乘客,又感謝前線車長堅守崗位。發言人強調,乘客可用八達通或現金支付車資,九巴會嚴格保障乘客資料,不會交予其他人查閱。

(反修例風暴)

相關字詞﹕警察總部 九巴 逃犯條例修訂 逃犯條例

上 / 下一篇新聞