要聞

下一篇
上一篇

深信鄺語錄發自內心 「最大武器是溫柔」金句 議助也喊怪

【明報專訊】這一陣子,在鄺俊宇身邊日見夜見的,可能就是他的助手們。其中替鄺工作兩年、近日主力為他拍攝的助理黎駿穎(Alfred)表示,有人或許覺得鄺俊宇做作,他有時也會覺得奇怪,但深信鄺都是出自內心的。

Alfred自鄺俊宇2016年當選立法會議員後便一直當他的助理。若要用一個字形容鄺,他會用「善良」。「有人覺得他很做作,『頂唔順』他,會覺得他說的話令人毛骨悚然。」他舉例,如「不受傷、不流血、不被捕」和「最大的武器是溫柔」,「其實有一些聽起來我也覺得怪,香港人可能不習慣講太親切的語言,有人會覺得他雕琢文字,但我覺得是出自內心的」。

Alfred這兩星期一直跟隨鄺俊宇到處跑,看到他6.12當天暈倒,Alfred表示十分擔心,但他苦笑道:「他堅持不斷巡邏,(6月12日凌晨)已經兩三點了,他覺得要從添馬公園到龍和道不斷看,其實我也累了。不過他真的很擔心會有亂子。」

網民對鄺俊宇的印象大大加分,但Alfred覺得鄺其實沒變過,「他很接受到,每個人有不同的位置,如果有一些位置沒有人,他就會毫不猶豫去幫忙」。也有網民好奇,為什麼鄺俊宇每次出現都身穿同一件衣服,質疑他沒洗澡,Alfred澄清,「我無留意網民這樣問,但他有更衣啦!」

(反修例風暴)

相關字詞﹕黎駿穎 鄺俊宇

上 / 下一篇新聞