要聞

下一篇
上一篇

鄺俊宇自比老化iPhone電 不忘多謝連登仔

【明報專訊】鄺俊宇在上周四接受訪問,當日是示威者給予政府回應四大訴求的最後期限。鄺俊宇接受本報訪問前,一口氣做了5個訪問,然後還有兩個訪問,他說,一直都很累,形容自己是老化了的iPhone電池,怎樣充電都不滿電。

facebook內信息近1萬個

訪問前,鄺俊宇問記者能否邊看手機邊答問題,因他太忙,唯獨訪問時才能偷一點時間看手機。他手機裏的facebook,有近1萬個信息,其團隊成員會幫他看,他自己也會看,但不久他便發現自己一心不能二用,只好放下手機,一邊接受訪問,一邊呵欠連連,又為此不住道歉。

6月11日,有警察於金鐘港鐵站搜身,甚至要年輕人一字排開,鄺俊宇說,於是他與另外幾名泛民議員趕過去幫忙解圍,結果一直東奔西跑幫不同人解圍。6.12早上近11時,他在政總外聽到立法會會議將會延遲,即修訂《逃犯條例》暫無法二讀。他形容恢復二讀是他當時最擔心的事,聽到示威者阻止立法會開會的第一步成功後,他頓時放下了心頭大石。他回想,或許是因為一直精神緊繃,當稍一放鬆,就暈倒了。

暈倒有段古 6‧16放假半天

令他失聲痛哭的,還有6月15日在太古廣場外牆棚架墮下身亡的梁凌杰。後來,太古廣場外的電車路欄杆掛上橫額,指控鄺俊宇與梁之死有關,「連登仔」連忙「開po」,召喚人手除掉橫額,然後馬上請求「連登討論區」負責人把該「post文」刪除,以免「鄺仔看到」。

獲得網民厚愛,他說要特別感謝「連登仔」。

6月16日,鄺俊宇說網民要他放一天假,他沒參與遊行,獨個兒到西貢歇息。充電後,他回歸金鐘,青年簇擁着他,掌聲不斷,大概是對於這枚老化了的iPhone電池提供了最大的能量。

(反修例風暴)

相關字詞﹕鄺俊宇

上 / 下一篇新聞