要聞

下一篇
上一篇

途人示威區拍照遭圍堵

【明報專訊】示威者昨午包圍灣仔警察總部,當時氣溫曾高達33℃,有攝影記者不支倒地,急救人員稱其出現熱衰竭及抽搐,需送院治理,其他在場記者即使掛上記者證及穿上反光背心,仍被示威者阻止拍下記者不適情况,其後亦有指罵其他舉機拍攝者。

攝記不適倒地 示威者呼勿拍照

一名香港01攝影記者於警察總部正門倒下,被急救人員抬至較空曠路面,本報記者所見,該攝記一度抽搐,現場急救人員表示,他出現熱衰竭狀况,其後送院治理。記者向急救人員多次解釋傷者為記者而非示威者,示威者都仍向群眾包括記者高呼「不要拍照」,亦不容許記者上前拍下不適的攝記。

醫院管理局發言人回覆,截至昨傍晚6時,就港島區大型群眾活動有兩男一女曾被送往瑪麗醫院及律敦治醫院,年齡介乎29至68歲,其中兩人已出院,另一人情况穩定。

示威者昨對拍照尤其避忌,有報稱於恒大中心上班的市民走入示威區拍照,即被示威者追趕及圍堵,要求刪除手機攝下的示威照片才放行,最終該男子交出手機,由示威者檢視及刪除手機內照片。另有男子在中信天橋上拍攝政總東翼前地,在場市民亦群起指罵及圍堵,經社工調停,該男子才可離開。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞