要聞

下一篇
上一篇

港政協團體捐100萬予警福利金

【明報專訊】反對修訂《逃犯條例》的遊行及集會多度釀警民衝突,多個團體昨到灣仔警察總部「撐警」,表示支持警方執法。有團體向警方送上感謝或慰問信,以及捐贈100萬元。

港區省級政協委員聯誼會與香港政協青年聯會約30名會員昨早10時於灣仔警察總部聚集,大叫「阿sir辛苦晒」、「我哋支持香港警察」等口號,並向警方送上感謝信,及捐贈100萬元予警察福利基金。

港區省級政協委員聯誼會會長施榮懷表示,近日的遊行集會雖然大部分是和平示威者,但有個別人衝擊警方,他對此感到痛心。至於應否成立獨立委員會調查警方於6.12的行動,他認為可由政府、監警會等「香港原有、行之有效的機制處理」,並認為大家的眼睛是雪亮的,希望可還警方公道。另外,他說捐贈款項由兩會的會費撥出。

另外,昨日早上近11時,珍惜群組約20名市民到灣仔警察總部集會,支持警方執法。他們大叫「警察執法被屈」、「感謝警察 盡忠職守」等口號,又向警方代表送上飲品及小食,稱要讓警員補充體力。

珍惜群組召集人李璧表示,對於近日遊行集會感到痛心疾首,批評學校教學生違法達義,又指示威者蒙面似早有預備,令警方執法時有畏懼。

此外,香港友好協進會約20名成員昨亦到警察總部,向警方送上慰問函。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞