要聞

下一篇
上一篇

港鐵金鐘早晚飛站 19巴士線停駛

【明報專訊】受昨日的行動影響,金鐘一帶路面交通癱瘓,港鐵金鐘站入夜後全面關閉。運輸署發言人表示,截至昨午4時半,夏愨道、添華道、添美道、龍和道介乎愛丁堡廣場及博覽道、金鐘道、耀星街、分域碼頭街、中環灣仔繞道灣仔北出口等都暫時封閉。

金鐘一帶唯一維持服務的港鐵,昨早約9時曾一度應警方要求,所有列車不停金鐘站,約5分鐘後恢復停站。至下午起,金鐘站多個出口陸續封閉或只入不出,昨晚8時半後金鐘站再次封閉,所有列車都不停站。

畢打街至莊士敦道電車暫停

至於路面的交通,運輸署稱,至昨午4時半,共有19條巴士路線需要暫停服務,48條巴士路線需要縮短,以及11條巴士路線需要改道。一輛城巴昨早10時許駛至灣仔告士打道東行線時,因為金鐘封路,巴士要掉頭離開,一度橫亘3條行車線。此外,運輸署稱共有11條專線小巴路線要改道或縮短路線,而介乎畢打街與莊士敦道的電車服務亦已暫停。

巴士業職工會聯盟前晚已發出聲明,反對政府修訂《逃犯條例》,呼籲車長保持安全車速、靠左行駛及在指定巴士站位排隊讓乘客上落等。副主席林錦標昨表示,會繼續呼籲車長按安全指引駕駛,包括時速約30至40公里,在接近燈位時減至20至25公里。他說,工會譴責政府一意孤行、不聽市民聲音,但暫時未發起罷工行動,稍後會再開會討論下一步行動。

航班方面,機管局稱暫時未有影響。香港空勤人員總工會總幹事吳敏兒表示,工會昨日沒發起罷工,但約有200多名各航空公司會員到金鐘聲援,大部分是調假或正休假,暫未有航班受影響,各航空公司未因此對員工發出警告。機管局表示,一直與機場業務伙伴包括航空公司、地勤服務公司等保持緊密聯繫,以確保機場運作暢順。

(反修例風暴)

相關字詞﹕逃犯條例修訂 逃犯條例 金鐘站 港鐵 金鐘

上 / 下一篇新聞