要聞

下一篇
上一篇

政總封入口 部分局長另址辦公

【明報專訊】示威者周二晚起聚集金鐘,昨晨突然佔領主要道路,除人群外,亦有車堵塞部分道路,公務員難以回到政府總部上班。據了解,昨日不少公務員都是收到上司通知決定是否回政府總部,行政署較遲時間才通知,信息亦較混亂。而政府在上午約10時宣布封閉入口,直至另行通知。據了解,昨晨部分問責局長亦未有回到政府總部,改往政府總部外其他部門辦公室工作。

至於今日安排,有公務員表示行政署昨日傍晚發出信息,指政總附近道路仍然嚴重阻塞,請同事留意今早約6時發出的短訊通知和新聞公報;又指各政策局、部門如有需要,應考慮有否需要成立後備辦公室,及員工在家工作的安排和應變措施。行政署又指出,如已安排在政總內進行的訪客活動或會議,應考慮延期或取消。

政府昨上午9時發稿,指因應政府總部附近車道阻塞及警方臨時交通改道安排,呼籲公務員避免駕車到政總,並要注意安全,部分公務員因此繼續上班;惟一小時後政府再發稿,宣布政總各入口都封閉至另行通知,着同事勿前往政總。

今日安排6時短訊通知

有多名在政總上班的公務員都表示,行政署的通知較遲,不少人在約8時許,已收到上司通知毋須回到政總,而在行政署指各入口封閉後,各部門則自行着轄下同事離開,行政署未有進一步信息。有昨晨較早時間抵達政府總部上班的公務員表示,7時許抵達金鐘,看到示威者已佔據道路,是始料不及的發展,因大家原本預料在傍晚過後才會有人集會。

2014年佔領運動時,部分政府部門有後備辦公室,如着員工到北角政府合署等地上班。

(反修例風暴)

相關字詞﹕政府總部

上 / 下一篇新聞