要聞

下一篇
上一篇

教區籲勿倉卒修例 官民克制

【明報專訊】天主教香港教區及聖公會昨分別就政府修訂《逃犯條例》發出呼籲,天主教香港教區要求當局不要倉卒修例,並請信徒為香港社會祈禱;特首林鄭月娥曾稱常去參加彌撒的灣仔聖母聖衣堂,與天主教機構職員協會今早合辦祈禱會,並於中午12時半舉行「為本城」求恩彌撒,呼籲會員及教會同工在可能及適當的安排下,例如集體請假,放下手中緊急工作一同祈禱。

天主教香港教區透過《公教報》發聲明表示,香港社會目前因修例而引致極度動盪不安局面,懇請特區政府及市民保持克制,循和平途徑謀求合乎公義和法理原則的解決方案。

教區又懇請政府,在未充分回應法律界和市民對《逃犯條例》草案的疑慮前,不要倉卒修例,又希望全體基督信徒繼續為社會祈禱。

聖公會盼各界合法方式表達訴求

香港聖公會大主教鄺保羅發表牧函表示,理解政府修例原意,但事件觸發各方深度不安及不理性暴力衝突,呼籲各界無論反對或贊成修例都應平心靜氣、放緩步伐、理性思考,討論解決爭議,避免社會陷入混亂。他又希望各界以合法方式表達訴求,尤其是青年人,更不應以身試法以違法手段表達立場,呼籲所有基督徒為香港社會的安定與福祉懇切禱告,祈求爭議圓滿解決。

至於今早舉行祈禱會的聖母聖衣堂,有職員表示難以預料今日參加祈禱會人數,又稱禮堂可容納約400人,若人數太多可開放禮堂外大堂,可額外容納100至200人,相信可應付需求。

(修例風波)

上 / 下一篇新聞