要聞

下一篇
上一篇

港大民研:上任兩年 林鄭同期評分遜梁振英

【明報專訊】港大民意研究計劃昨公布特首及主要官員民望的最新調查。調查於6月3日至6日、即日前反修訂《逃犯條例》遊行前進行,結果顯示特首林鄭月娥最新評分為43.3分,再錄得上任特首以來新低,若以在任特首24個月計,其評分低於前任特首梁振英同期(45.7分)。

林鄭:獲中央信任、理解、尊重、支持

林鄭月娥昨午出席新界社團聯會活動,她致辭時以8個字說明中央很支持她,包括「信任」、「理解」、「尊重」及「支持」。她形容香港最近由經濟到政治都風雨飄搖,但有信心在中央支持及各界包容下,很快看到晴天。

林鄭月娥昨早出席行會前,被問及有團體發起罷課、罷市,甚至堵路時,她說各界要認真考慮「如果鼓吹這些激烈的行為,對於香港社會有什麼好處、對於我們的青年人有什麼好處」。她說過去的一些激烈行動顯示違法是有後果,年輕人若犯事,會影響前途,「我作為行政長官、作為兩個孩子的媽媽,我都不想看到這些事,所以在此我再次作出這呼籲」。

(修例風波)

上 / 下一篇新聞