要聞

下一篇
上一篇

凌晨數千人聚立會外 添馬草地紮營

【明報專訊】昨晚8時陸續有市民前往金鐘,有天主教團體在添馬公園觀景台舉行禱告會,亦有市民唱聖詩表達反對修訂逃犯條例。有不願上鏡的中學生表示會留守至今早,但若警方深夜「強硬」驅散,「視乎警方力度,如果警方驅趕得太緊要,唯有先撤退」。

不少市民昨晚陸續到達添馬公園及立法會外行人道,至凌晨有數千人。有市民在「封閉保養」草地紮營,警方則在立法會外架設兩排鐵馬,配備頭盔、盾牌等,並一字形排開戒備。龍和道一帶有多部警車,大批警員及便衣警員駐守。

戴口罩的盧姓中學生表示,周日沒出席遊行,但認為政府完全漠視大批遊行市民的訴求,認為自己要做一點事,因此昨夜到立法會,並計劃留守至今早,他並帶同一箱水,作為留守物資,「給予有需要的留守者」。他稱若警方強硬驅散,他一個人亦難以抵擋,會視乎情况撤退。他認為,若政府一意孤行堅持通過修例,將激發更大民怨,屆時可能有更激烈衝突。

任職護士的心儀則表示,放工後前來立法會,希望表達反對修例的聲音,「做自己認為對的事」;但由於今日要上班,難整夜留守。

(修例風波)

相關字詞﹕逃犯條例

上 / 下一篇新聞