要聞

上一篇

范國威出院 今就立會衝突報警

【明報專訊】立法會《逃犯條例》法案委員會周六(11日)會議期間,建制、泛民雙方接連爆發衝突,新民主同盟范國威在混亂當中從高處墮地受傷,一度失去知覺,需送往瑪麗醫院治理。范國威昨日中午出院,透露服藥休息後,頭暈、頭痛等徵狀已消失,今日中午將聯同新同盟成員往灣仔警察總部報警,跟進在立法會內受暴力對待事件。

范國威昨日表示,送院後做了腦掃描及頸椎X光,未有發現頭骨受損及腦震盪,但因持續頭暈、頭痛,故被送往神經外科病院留院觀察,並服用止暈、止痛藥物,以及接受驗血檢查。范國威說,休息後前晚清醒,頭暈、頭痛徵狀已消失,驗血報告亦無問題,醫生昨早了解情况後,安排他在中午出院。

陳恒鑌:敷藥後好轉 料再錄口供

日前的法案委員會會議上,建制、泛民多人聲稱受傷,其中,民建聯陳恒鑌稱因被范國威壓到左肩而感劇痛,他前日往醫院驗傷後,獲醫生開出5種藥物。陳昨接受本報記者查詢時表示,因醫生開出的多為止痛、消炎藥,其腸胃欠佳故不敢服用,前晚看跌打及敷藥後已感好轉不少,預計本周將會再錄取口供。

相關字詞﹕止痛藥 神經 陳恒鑌 暴力 范國威 逃犯條例

上 / 下一篇新聞