要聞

下一篇
上一篇

兩山現反修例黃幡 消防拆下

【明報專訊】政府修訂《逃犯條例》惹爭議。社民連成員昨晨於獅子山及畢架山山頭掛上寫有「反送中惡法」的黃色直幡,有市民見狀報警。消防在政府飛行服務隊直升機支援下登上山頂,將直幡移除。警方將事件列作發現橫額處理,交漁農自然護理署跟進。

昨日清晨5時52分,警方接獲一名行山者報案,表示發現一幅約長15米、闊3米的黃色直幡懸掛於畢架山龍欣道;至上午近7時,警方再接報,稱一幅約長30米、闊7米的黃色直幡懸掛在獅子山頭。兩幅直幡均寫有「反送中惡法」大字,並畫有一個手扣圖案。多名消防員由政府飛行服務隊直升機吊送至山頂,將直幡移除。警方將事件列作發現橫額處理,現交由漁護署跟進。

社民連事後於facebook發帖,承認於兩山山頭掛上直幡。社民連主席吳文遠回覆本報查詢時表示,成員昨天日出前登山掛上直幡。吳說,早前民陣宣布13萬人上街遊行反對政府修訂《逃犯條例》,惟政府無視市民訴求,故期望將抗爭帶到議會外,藉懸掛直幡引起社會及國際對事件的關注。

上 / 下一篇新聞