要聞

下一篇
上一篇

重議舊方案需隔半年 醫學會:拋第5第6方案未必不可行

【明報專訊】醫委會放寬海外專科醫生實習期的4個方案,昨日被醫委會委員全數否決,醫學會副會長林哲玄表示,如要重新討論被否決的方案,需待半年後才能提出,因為同一議題再討論需相隔半年,但「拋第5、第6個方案,未必不可行」,仍要諮詢法律意見。

醫委會業外委員林志釉說,不排除短期內提出,就4個被否決的議案,選兩個較高票的方案重新投票。但他表示,目前最高票數的兩個方案,支持與反對票數均接近,認為需要再與業界討論,尋求共識。

醫委會主席:未有新方案

醫委會早前成立專責小組檢討放寬實習要求,小組成員之一、醫學會前會長蔡堅表示,專責小組已討論兩次,拋出4個方案後已完成任務。醫委會主席劉允怡稱目前未有新方案,要重新考慮下一步工作。

劉允怡指出,海外醫生分為醫科生、受訓中醫生及專科醫生三類,他認為放寬專科醫生的實習要求已是較容易處理,惟現時「最易的方案都輸」(被否決),相信日後在討論其他方案時,獲通過的機會很微。

相關字詞﹕海外醫生 醫委會

上 / 下一篇新聞