要聞

上一篇

前土力處長:落石屎前須簽表 兩年後補簽罕見

【明報專訊】本報翻查觀景山至香港口岸段的每月環境監察及審核報告,涉及補簽的觀景山隧道通風管道鋪設混凝土板工程項目大多於2016年已「落石屎」。有工程界人士稱,一般情况下工程師須在工地檢查及查看施工質素,確保無誤才簽署RISC表格,即使間中會出現後補簽署,但通常不會兩年後才補簽。

補簽項目多2016已落石屎

根據觀景山至香港口岸段的每月環境監察及審核報告(Monthly EM&A Report),涉事通風管道鋪設混凝土板工程,大多於2016年中至年底完成紮鋼筋及落石屎等工序,不過承建商2018年7月才發出RISC表格,由駐地盤工程師接收。

土力工程處前處長陳健碩指出,如果跟足程序,承建商在工人紮好鋼筋後,便會馬上要求負責檢查的工程師到工地查看鋼筋情况,確保無誤後,工程師會簽署RISC表格,承建商此後才會進行下一工序,即釘板或落石屎,「我以前會檢查清楚(鋼筋),簽好文件,才讓下一工序進行」。

不過,陳健碩亦解釋工地環境複雜,部分工程師落場檢查時,可能只會帶「私人簿仔」作紀錄,而非RISC表格,檢查完畢才回辦公室補簽,「不過(工程師)也應該簽好表格,做足程序」。他表示不評論個別事件,但稱RISC表格通常不會兩年後才補簽。

資深土木工程師倪學仁稱,承建商在顧問公司未檢查下進行下一工序,地盤上「一次半次」偶有出現,但今次看似非單一事件,因涉及大量RISC表格,「如果逾萬張(RISC表格)也是這樣的話,整個工程便『亂晒籠』」。不過他亦指出,如事件只涉及「文件上的甩漏」,而本身工地施工的監工工作有做足,相信對大橋的結構安全未必有影響。

相關字詞﹕觀景山 港珠澳大橋 倪學仁 陳健碩 risc表格

上 / 下一篇新聞