要聞

下一篇
上一篇

專家質疑巴士公司準則鬆:收油要10秒?

【明報專訊】有學者及工程師表示,接納巴士超速5公里屬偵測誤差範團,但對指定持續時間才記錄則「不能接受」,「應一到時速55公里、75公里就計」。理大前機械工程學系工程師盧覺強說,巴士車速達55公里(每小時),持續10秒已能行走長約153米路段,時速56公里30秒則約467米;而時速75公里持續10秒則約208米,持續30秒則為約625米,形容「行到這麼遠才計難理解」,並表示只聽過「兩秒距程」說法,對巴士公司所言「10秒讓車長做反應」說法感「不合理」,「收油要成10秒這麼長時間?」科技大學物理系教授譚永炎認同盧的說法,批評巴士公司準則過鬆。

有否討論黑盒準則 運署巴士公司未答

本報曾向運輸署及各專營巴士公司查詢,政府與業界曾否討論巴士黑盒記錄準則,全部未獲正面回覆。運輸署發言人重申,要求巴士裝黑盒旨在監察和管理巴士車長在路上的駕駛行為。4間巴士公司則表示向委員會提交的書面回覆已有詳細解釋,並無額外補充。

香港汽車工業學會會長李耀培表示,運輸署今年始要求巴士公司每月提交黑盒紀錄已是「後知後覺」,認為收集數據是分析道路安全關鍵,對「新黑盒指引寫法仍有模糊位」感失望,「車禍發生近一年,到底這班人做什麼?」

上 / 下一篇新聞