要聞

下一篇
上一篇

舞台捲走 搖滾騷歡呼聲頓變慘叫

【明報專訊】上周六的「火山海嘯」在夜色中突然殺至,路透社引述沿岸居民稱,事發時沒發現有突然退水和地震等以往海嘯常有的先兆。當晚在西爪哇一個海邊音樂會表演的搖滾樂隊和現場觀眾亦被海嘯冲走,13秒觸目驚心過程被人錄下。

印尼著名樂隊Seventeen當時在西爪哇的丹絨勒松沙灘(Tanjung Lesung beach)表演,是印尼國家電力公司(PLN)邀請公司職員及其家屬參加的年終活動。

網上流傳片段可見,樂隊當時投入演出,台下觀眾亦全情觀賞。惟畫面突見有海水從舞台後方湧入會場,舞台瞬間倒塌,原先在台上表演的樂手頃刻不見人影,大浪持續向台下觀眾席湧去,歌迷的歡呼聲瞬間變成尖叫聲,海水持續朝鏡頭襲來,畫面戛然而止。

「身旁有20浮屍」 倖存主音痛失妻子

樂隊主音里菲安(Riefian Fajarsyah)大難不死,他事後在Instagram上載短片,聲淚俱下地表示,團中的低音結他手及經理人因海嘯喪生,其妻子和3名成員都失蹤。里菲安向印尼傳媒稱,他當時亦被捲到海上,目擊身旁有約20至24具浮屍。

樂隊另一名生還成員扎克(Zack)亦在Instagram貼文說:「在水中我只能祈禱上帝拯救。最後一刻我幾乎不能呼吸。」他後來抓住倒塌的舞台而撿回一命。

PLN表示有29名職員及其家屬喪生,13人失蹤,由於道路受阻,生還者接受治療後暫未能返回首都雅加達。

(每日電訊報/路透社)

相關字詞﹕巽他海峽海嘯 音樂會 海嘯 印尼

上 / 下一篇新聞