要聞

上一篇

隔犯人欄與妻「手貼手」 曾蔭權:我無事,放心

【明報專訊】昨日犯人欄內的曾蔭權戴着黑白格仔煲呔,身形明顯消瘦。休庭時,家人湧向犯人欄旁與曾蔭權團聚,妻子隔玻璃「手貼手」,雙方輕鬆笑着聊天,家人多次問他夠不夠暖,氣氛溫馨。

曾蔭權昨早8時許由囚車押送到庭,步出囚車時臉露微笑。太太曾鮑笑薇、幼子曾慶淳、胞弟曾蔭培、胞妹曾璟璇等均有到庭旁聽,坐在公眾席第一排。

滿頭白髮的曾蔭權穿深藍色西裝、白色襯衫和黑白格仔煲呔,步入犯人欄時神情繃緊,見到家人向他揮手即笑逐顏開,並多次揮手回應及望向太太。聽審時,他戴上耳機專注聽取陳辭。

休庭時,曾蔭權家人走到犯人欄旁談話,太太隔着玻璃與他「手貼手」,雙方相視而笑。曾蔭權稱「我無事,放心」,家人先後問他是否穿夠衣服、會否感到寒冷,他回應「好彩老婆叻,入面著咗Heattech(保暖衣)」,又把手指放在衣領位置,意指恤衫領入風,並稱「好似瘦咗」。

「好彩老婆叻 入面著咗Heattech」

散庭時,曾蔭權緩緩站起並轉身離開犯人欄,回監獄服刑。懲教署回覆本報查詢時表示,基於傳統習俗,會在3個節日,即中秋節、聖誕節及農曆新年向所有在囚者提供額外食物,如雞髀、炆齋及臘腸等。

相關字詞﹕曾蔭權

上 / 下一篇新聞