要聞

下一篇
上一篇

特寫:出庭輕鬆平靜 要求紙筆記錄

【明報專訊】孟晚舟在加拿大的保釋聆訊原定於當地時間7日上午10時開始,大批傳媒和旁聽者一早到場排隊,最終推遲約半小時開始,現場法警不斷重申不得拍照。控辯雙方都提交詳細資料,故今次保釋聆訊比普通案件時間長得多,上午的聆訊持續至約12時許暫時休庭,下午2時重新開庭,直至傍晚6時,總共約6小時。

據英國廣播公司(BBC)及現場傳媒人twitter報道,長髮披肩、身穿深綠色上衣的孟晚舟10時許被押出庭,法庭為她安排普通話翻譯,翻譯和3人律師團隊都坐在她身旁。聆訊開始前,孟晚舟雙手抱臂,與律師交流了幾句,表現輕鬆、情緒平靜。她要求紙筆,律師遞給她一支筆和一本簿,她在聆訊期間不時認真記錄。

夫劉曉棕疑現身 兩人有互動

孟晚舟曾望向站在走廊上的一名男子,還對他微笑,男子向她豎起大拇指。有記者認出此人正是孟的丈夫劉曉棕,但上前詢問其身分時,他不願回應。

上 / 下一篇新聞